ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
日本料理と天皇 / 松本栄文 著 ; 板野賢治 写真
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 枻出版社
出版年
2014.11
本文言語
日本語
大きさ
223p ; 28cm
著者標目
松本, 栄文
<マツモト, サカフミ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理(日本)
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
皇室
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.21
書誌ID
1000345428
ISBN
9784777934010
NCID
BB17372361
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.21/Ma81
003341611
9784777934010
予約
予約
類似資料
1
精進料理と日本人 / 鳥居本幸代 著
2
郷土に根ざした伝承の技と味に学ぶ|和食の基本がわかる本 : 和食アドバイザー検定公式テキスト / 奥村彪生 監修
3
和食を伝え継ぐとはどういうことか : 地域がそだてた食のしくみと技に学ぶ / 木村信夫 著
4
日本の美しい食卓歳時記 : お正月の習わし・全国のお雑煮から五節句の伝統行事とその食卓演出まで / JTAAジャパンテーブルアーチスト協会 著
5
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子 編著
6
天皇家の食卓 : 和食が育てた日本人の心 / 秋場龍一 著
7
和食と懐石 / 櫻井信也 著
8
日本料理大全 / 日本料理アカデミー 監修
[2]
9
よくわかる|日本料理用語事典 / 遠藤十士夫 監修
10
和食の英語表現事典 / 亀田尚己, 青柳由紀江, J.M. クリスチャンセン 著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
浮世絵に見る江戸の生活 / 日本風俗史学会二十周年記念展実行委員会 編
2
歴史考古学大辞典 / 小野正敏[等] 編
3
大学は変わる : 大学教員懇談会15年の軌跡 / 大学セミナ-ハウス 編
4
新編|日本食品事典 / 杉田浩一[等] 編
5
近世農民生活史 : 江戸時代の農民生活 / 児玉幸多 著
6
水産学全集
13
7
教室英語表現事典 : 英語の授業を英語で行うために / 染矢正一 著
8
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 著
9
プチ・ロワイヤル仏和辞典 / 田村毅[等] 編
10
英語教育用語辞典 / 白畑知彦[等] 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:4回
※2014年9月1日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降