ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 風間書房
出版年
2011.1
本文言語
日本語
大きさ
vii, 277p ; 22cm
著者標目
塩谷, 幸子
<シオタニ, サチコ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
おせち料理
BSH:
家族関係
分 類
:
596.02
書誌ID
1000325375
ISBN
9784759918472
NCID
BB04706260
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/Sh77
003066131
9784759918472
予約
予約
類似資料
1
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 著
2
日本の食・100年|つくる / 杉田浩一 石毛直道 編
3
南蛮から来た食文化 / 江後迪子 著
4
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
5
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ 著 ; 栗山節子[等] 訳
6
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子 訳
7
世界|食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン 編 ; 南直人[等] 監訳
8
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル 著 ; 栗山節子 訳
9
歴メシ : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司 著
10
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
食の歴史人類学 : 比較文化論の地平 / 山内昶 著
2
世界|たべもの起源事典 / 岡田哲 編
3
食の風俗民俗名著集成
11
4
アジアの市場 : 歴史と文化と食の旅 / 石毛直道 Ruddle,Kenneth 著
5
衣と食の歴史 / 青木英夫 大塚力 著
6
四季日本の料理 / 第一出版センター 編
[4]
7
古代ギリシア・ローマの料理とレシピ / アンドリュー・ドルビー サリー・グレインジャー 著 ; 今川香代子 著
8
たべもの起源事典 / 岡田哲 編
9
食の民俗考古学 / 橋口尚武 著
10
食の歴史 / JーL・フランドラン[等] 編 ; 菊地祥子[等] 訳
1
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2014年9月1日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降