ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子[等] 編著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : アイ・ケイコーポレーション
出版年
2009.8
本文言語
日本語
大きさ
x, 155p ; 26cm
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.02
書誌ID
1000316745
ISBN
9784874922668
NCID
BA91368897
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/N777
002934310
9784874922668
予約
予約
類似資料
1
全集|日本の食文化
第1巻
2
全集|日本の食文化
第3巻
3
全集|日本の食文化
第5巻
4
やんごとなき姫君たちの食卓 : 西洋おどろき食道楽 / 桐生操 著
5
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男 著
6
全集|日本の食文化
第4巻
7
全集|日本の食文化
第9巻
8
食の思想 / 熊倉功夫 石毛直道 編
9
全集|日本の食文化
第12巻
10
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー 著 ; 伊藤茂 訳
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子[等] 編著
2
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生 著
3
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹 著
4
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子 編著
5
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹 著
6
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道 著
7
日本の食文化
5
8
日本の食文化
3
9
食の文化史 / 大塚滋 著
10
日本人の食生活 : 飢餓と豊饒の変遷 / 小柳輝一 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
日本の食文化 : 「和食」の継承と食育 / 江原絢子[等] 編著
2
食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲 著
3
日本料理の歴史 / 熊倉功夫 著
4
ことりっぷ
5
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子 編著
6
肌色をもっときれいにする本 : 肌色の文化からベースメークの知識まで / 村澤博人 佐藤敏子 著
7
私のタイ料理 / 氏家昭子 著
8
安全においしく食べるための|あたらしい栄養学 / 吉田企世子[等] 監修
9
社会的学習理論 : 人間理解と教育の基礎 / Bandura,Albert 著 ; 原野広太郎 監訳
10
スローフードな人生 : イタリアの食卓から始まる / 島村菜津 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:18回
※2014年9月1日以降
全貸出数:21回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降