ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
2009.9
本文言語
日本語
大きさ
547p ; 22cm
著者標目
奥村, 彪生(1937-)
<オクムラ, アヤオ>
件 名
BSH:
麺類
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.02
書誌ID
1000316303
ISBN
9784540073052
NCID
BA91413437
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/O55
002924708
9784540073052
予約
予約
多摩/4F開架
596.02/O55/C
002926079
9784540073052
予約
予約
類似資料
1
ヌードルの文化史 / クリストフ・ナイハード 著 ; シドラ房子 訳
2
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー 著 ; 幾島幸子 訳
3
パスタと麺の歴史 / カンタ・シェルク 著 ; 龍和子 訳
4
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム 著 ; 小金輝彦 訳
5
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政 著
6
石毛直道自選著作集 / 石毛直道 著
第3巻
7
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一 著
8
料理ならおまかせ|人気の麺ご飯料理
9
聞き書|ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会 編
4
10
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
ケンブリッジ西洋美術の流れ
3
2
読んで旅する|世界の歴史と文化
[4]
3
聖母マリヤ / 植田重雄 著
4
日本型食生活の歴史 / 安達巌 著
5
日本食物史 : 食生活の歴史 / 樋口清之 著
6
日本料理史考 / 中沢正 著
7
食物食事史 / 大塚力 著
8
日本食生活文化史 / 大塚力 著
9
食生活の歴史 / 瀬川清子 著
10
地域と食文化 / 石川寛子 編著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
食料環境経済学入門 / 東京農業大学食料環境経済学科 編
2
食料環境経済学を学ぶ / 東京農業大学食料環境経済学科 編
3
文明と文化の視角 : 進化社会の文化経済学 / 佐々木晃彦 編著
4
無敵のラーメン論 / 大崎裕史 著
5
ボーダレス化するCSR : 企業とNPOの境界を超えて / 原田勝広[等] 編著
6
ラブコメ今昔 / 有川浩 著
7
カーボン・オフセット : 自分の出したCO2に責任を持つしくみ / 國田かおる 編著
8
環境経済学をつかむ / 栗山浩一 馬奈木俊介 著
9
CSR経営とSRI : 企業の社会的責任とその評価軸 / 足達英一郎 金井司 著
10
環境税 / 環境経済・政策学会 編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2014年9月1日以降
全貸出数:5回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降