ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
世界の食文化
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
2009.2
本文言語
日本語
大きさ
216p ; 22cm
内容注記
世界の食文化|分野別ことがら索引 / 世界の食文化編集委員会 編
分 類
:
596.02
書誌ID
1000224424
ISBN
9784540081620
NCID
BA64137825
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
別巻
596.02/Se22/21
003326203
多摩/4F開架
別巻
596.02/Se22/21C
002264750
類似資料
1
日本長寿食事典 / 永山久夫 著
2
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E・マクガヴァン 著 ; 藤原多伽夫 訳
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
4
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
5
食べる / 西江雅之 著
6
日本外食全史 / 阿古真理 著
7
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
8
白の服飾史 : 人はなぜ「白」を着るのか / ニーナ・エドワーズ 著 ; 高里ひろ 訳
9
明治西洋料理起源 / 前坊洋 著
10
全集|日本の食文化
第1巻
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
世界の食文化百科事典 / 野林厚志[等] [編]
2
国別|世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン 著 ; 小川昭子[等] 訳
3
世界の郷土料理事典 : 全世界各国・300地域 料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定 / 青木ゆり子 著
4
食からの異文化理解 : テーマ研究と実践 / 河合利光 編著
5
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子 訳
6
中国の食文化研究 : 北京編 / 横田文良 著
7
美食のギャラリー : 絵画で綴る食の文化史 / レイ・タナヒル 著 ; 栗山節子 訳
8
世界の食文化
10
9
食に見る世界の文化 / 千種眞一 編
10
世界の食文化
6
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:13回
※2014年9月1日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降