ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
焼肉の文化史 / 佐々木道雄 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 明石書店
出版年
2004.7
本文言語
日本語
大きさ
389p ; 19cm
著者標目
佐々木道雄(1947-)
<SASAKI MICHIO>
件 名
BSH:
料理
--
肉
全ての件名で検索
BSH:
料理 (朝鮮)
BSH:
料理 (日本)
分 類
:
596.02
書誌ID
1000209431
ISBN
4750319562
NCID
BA68451286
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/Sa75
002655600
予約
予約
類似資料
1
焼肉の文化史 : 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実 / 佐々木道雄 著
2
食の人文学ノート : 日韓比較の視点から / 朝倉敏夫 著
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
4
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー 著 ; 堤理華 訳
5
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
6
朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子 編
7
日本料理事物起源 / 川上行蔵 著 ; 小出昌洋 編
8
朝鮮通信使をもてなした料理 : 饗応と食文化の交流 / 高正晴子 著
9
47都道府県|魚食文化百科 / 成瀬宇平 著
10
韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石 著 ; 佐々木道雄 訳
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
植民地朝鮮・帝国日本の文化連環 : ナショナリズムと反復する植民地主義 / 趙寛子 著
2
朝鮮通信使をもてなした料理 : 饗応と食文化の交流 / 高正晴子 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
自分力を高める|色彩心理レッスン : 心を元気にし、仕事や人間関係をグレードアップ / 末永蒼生 著
2
食文化論 / 吉川誠次 編著
3
広報部 / 佐桑徹 編著
4
食文化入門 : 百問百答 / 岡田哲 著
5
コメント力 / 齋藤孝 著
6
和食と日本文化 : 日本料理の社会史 / 原田信男 著
7
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄 著
8
あなたを幸せにする色の魔法 : ハッピーカラーセラピー / 池田朝子 著
9
憲法とジェンダー : 男女共同参画と多文化共生への展望 / 辻村みよ子 著
10
英語文章読本 / 阿部公彦 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:4回
※2014年9月1日以降
全貸出数:16回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降