ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子 著
(
図説|中国文化百華
;
010
)
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
2005.3
本文言語
日本語
大きさ
206p ; 22cm
著者標目
木村, 春子
<キムラ, ハルコ>
分 類
:
596.02
書誌ID
1000205989
ISBN
4540030922
NCID
BA71480147
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/Ki39
002610214
4540030922
予約
予約
多摩/4F開架
596.02/Ki39/B
002973711
4540030922
予約
予約
類似資料
1
日本長寿食事典 / 永山久夫 著
2
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E・マクガヴァン 著 ; 藤原多伽夫 訳
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
4
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
5
食べる / 西江雅之 著
6
日本外食全史 / 阿古真理 著
7
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
8
白の服飾史 : 人はなぜ「白」を着るのか / ニーナ・エドワーズ 著 ; 高里ひろ 訳
9
明治西洋料理起源 / 前坊洋 著
10
全集|日本の食文化
第1巻
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日・韓・中三国の比較文化論 : その同質性と異質性について / 王少鋒 著
2
日本人と中国人 : 異文化交流の楽しみ / 汪洋 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
雲南・食と文化 : 日本と中国の架け橋 / 御膳房 編
2
ことりっぷ|海外版
3
大豆の科学 / 山内文男[等] 編
4
海藻の科学 / 大石圭一 編
5
酢の科学 / 飴山實[等] 編
6
ばななのばなな / 吉本ばなな 著
7
中国食探検 : 食の文化人類学 / 周達生 著
8
中国人の生活と文化 / 朱恵良 著 ; 筒井茂徳[等] 訳
9
日本の朝ごはん / 向笠千恵子 著
10
想像の共同体 : ナショナリズムの起源と流行 / ベネディクト・アンダーソン 著 ; 白石隆[等] 訳
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2014年9月1日以降
全貸出数:12回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降