ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
聞き書|ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会 編
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 農山漁村文化協会
出版年
2003.7
本文言語
日本語
大きさ
229p ; 22cm
内容注記
魚の漬込み 干もの 佃煮 塩辛
一般注記
「聞き書日本の食生活全集」の一部を再構成したもの
件 名
BSH:
料理(日本)
分 類
:
596.11
書誌ID
1000197726
ISBN
4540030833
NCID
BA63007223
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
17
596.11/F942/17
002501971
予約
予約
類似資料
1
日本料理 / 辻勲 著
2
瓢亭の点心入門 : 瓢亭の料理に学ぶ、おもてなしの基礎とコツ / 高橋英一 著
3
辻留の|点心全書 / 辻義一 著
4
読む|食辞苑 : 日本料理ことば尽くし / 小林弘 著
5
英語でつくる和食 : 日本の食文化・伝統を伝える / 藤田裕子 ナヴィインターナショナル 編著
6
聞き書|ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会 編
9
7
聞き書|ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会 編
10
8
聞き書|ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会 編
11
9
聞き書|ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会 編
12
10
聞き書|ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会 編
13
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
川魚料理の工夫 / 柴田書店 編
2
魚屋さんが書いた|魚の本 / 萩原尚弘 著
3
現代日本料理全集
2
4
日本料理大鑑
第1-9巻
5
魚料理 : 新味新鮮 / 野崎洋光 著
6
旬の食材 / 講談社 編
[3]
7
旬の食材 / 講談社 編
[5]
8
旬の地魚料理づくし / 野村祐三 著
9
おくむらあやおふるさとの伝承料理 / 奥村彪生 文
1 - 13
10
和食の魚料理のおいしさを探る : 科学で見る伝統的調理法 / 下村道子 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
江戸時代の身分願望 : 身上りと上下無し / 深谷克己 著
2
ニュ-タウンは今 : 40年目の夢と現実 / 福原正弘 著
3
富と貧困の政治学 : 共和党政権はアメリカをどう変えたか / ケヴィン・フィリップス 著 ; 吉田利子 訳
4
日本の歴史
16
5
日本の歴史
18
6
世界の食文化
7
7
日本の時代史
16
8
日本と中国における「西洋」の発見 : 十九世紀日中知識人の世界像の形成 / 銭国紅 著
9
公的記憶をめぐる博物館の政治性 : アメリカ・ハートランドの民族誌 / 田川泉 著
10
世界の食文化
17
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2014年9月1日以降
全貸出数:1回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降