ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
カレーライスの誕生 / 小菅桂子 著
(
講談社選書メチエ
;
243
)
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 講談社
出版年
2002.6
本文言語
日本語
大きさ
236p ; 19cm
著者標目
小菅, 桂子(1933-)
<コスゲ, ケイコ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理
分 類
:
596.02
書誌ID
1000191694
ISBN
4062582430
NCID
BA57193848
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/Ko89
002411355
4062582430
予約
予約
多摩/4F開架
596.02/Ko89/B
002411337
4062582430
予約
予約
類似資料
1
日本の食・100年|つくる / 杉田浩一 石毛直道 編
2
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
3
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ 著 ; 栗山節子[等] 訳
4
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子 訳
5
世界|食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン 編 ; 南直人[等] 監訳
6
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル 著 ; 栗山節子 訳
7
歴メシ : 世界の歴史料理をおいしく食べる / 遠藤雅司 著
8
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
9
おいしく世界史 / 庭乃桃 著
10
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
雑誌文化の中の女性学 / 諸橋泰樹 著
2
顔に降りかかる雨 / 桐野夏生 著
3
由煕 / 李良枝 著
4
聖母マリヤ / 植田重雄 著
5
近代文学論争 / 臼井吉見 著
上巻
6
くたばれジャップ野郎 : 日本軍の捕虜になったイギリス兵の記録 / Edwards, Jack 著 ; 薙野慎二[等] 訳
7
都市の水環境の創造 / 国松孝男[等] 編著
8
イタリア食文化の起源と流れ / 西村暢夫 著
9
新編|日本古典文学全集
26
10
岩波講座|日本文学史
第14巻
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
カラー版|幽霊画談 / 水木しげる 著
2
黄色い目の魚 / 佐藤多佳子 著
3
宮沢賢治 : 童話の宇宙 / 栗原敦 編
4
宮沢賢治近代と反近代 / 宮沢賢治 著
5
谷崎潤一郎 : 擬態の誘惑 / 渡部直己 著
6
香辛料 : その歴史とカレー / 山崎峰次郎 著
7
吉田精一著作集 / 吉田精一 著
10
8
宮沢賢治の神秘 : オツベルと象をめぐって / 清水正 著
9
妖怪図巻
10
妖怪画談 / 水木しげる 著
続
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:13回
※2014年9月1日以降
全貸出数:12回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降