ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
雑穀の社会史 / 増田昭子 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 吉川弘文館
出版年
2001.12
本文言語
日本語
大きさ
12,322,8p ; 22cm
著者標目
増田昭子(1942-)
<MASUDA AKIKO>
件 名
BSH:
食生活
BSH:
祭り
--
日本
全ての件名で検索
BSH:
年中行事
--
日本
全ての件名で検索
BSH:
穀物
分 類
:
596.02
書誌ID
1000189886
ISBN
4642075453
NCID
BA54618135
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/第1閉架
596.02/Ma66-2
002371723
予約
予約
類似資料
1
日本まじない食図鑑 : お守りを食べ、縁起を味わう / 吉野りり花 著
2
和食文化ブックレット : ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
2
3
まつりの食文化 / 神崎宣武 著
4
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一 著
5
「家庭の味」の戦後民俗誌 : 主婦と団欒の時代 / 矢野敬一 著
6
47都道府県|こなもの食文化百科 / 成瀬宇平 著
7
日本の美しい食卓歳時記 : お正月の習わし・全国のお雑煮から五節句の伝統行事とその食卓演出まで / JTAAジャパンテーブルアーチスト協会 著
8
食べかた上手だった日本人 : よみがえる昭和モダン時代の知恵 / 魚柄仁之助 著
9
講座|食の文化
第7巻
10
おいしい食の流行史 / 阿古真理 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:4回
※2014年9月1日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降