ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
講座|食の文化
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 味の素食の文化センター
出版年
1999.9
本文言語
日本語
大きさ
429p ; 23cm
内容注記
食の思想と行動 / 豊川裕之 責任編集
一般注記
発売:農山漁村文化協会
分 類
:
596.02
書誌ID
1000177397
ISBN
4540990241
NCID
BA42688847
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
第6巻
596.02/Sh9612/6
002151532
予約
予約
多摩/4F開架
第6巻
596.02/Sh9612/6C
002651683
予約
予約
附置研図書室
第6巻
596.02/Sh9612/6B
T10411561
類似資料
1
日本長寿食事典 / 永山久夫 著
2
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E・マクガヴァン 著 ; 藤原多伽夫 訳
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
4
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
5
食べる / 西江雅之 著
6
日本外食全史 / 阿古真理 著
7
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
8
白の服飾史 : 人はなぜ「白」を着るのか / ニーナ・エドワーズ 著 ; 高里ひろ 訳
9
明治西洋料理起源 / 前坊洋 著
10
全集|日本の食文化
第1巻
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日本の食・100年|つくる / 杉田浩一 石毛直道 編
2
講座|食の文化
第1巻
3
講座|食の文化
第2巻
4
講座|食の文化
第3巻
5
講座|食の文化
第4巻
6
講座|食の文化
第5巻
7
講座|食の文化
第7巻
8
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹 著
9
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道 著
10
日本の食文化 : 昭和初期全国食事習俗の記録 / 成城大学民俗学研究所 編
[2]
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
表現学大系 : 各論篇 第26巻 / 樺島忠夫 編
2
表現学大系 : 各論篇 第27巻 / 土部弘 編
3
村上春樹全作品 : 1979-1989 / 村上春樹 著
8
4
講座|日本語の表現 / 中村明 編
4
5
講座|日本語の表現 / 中村明 編
5
6
講座|日本語の表現 / 野村雅昭 編
6
7
講座|日本語と日本語教育
第13巻
8
講座|日本語と日本語教育
第14巻
9
講座|日本語と日本語教育
第15巻
10
講座|日本語と日本語教育
第16巻
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2014年9月1日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降