ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 集英社
出版年
1997.3
本文言語
日本語
大きさ
255p ; 20cm
著者標目
大塚滋(1928-)
<O^TSUKA SHIGERU>
件 名
BSH:
小麦
BSH:
パン
BSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.02
書誌ID
1000168171
ISBN
4087811417
NCID
BA30270198
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/O882-2
000865976
予約
予約
類似資料
1
パン / 安達巖 著
2
パンと昭和 / 小泉和子 編
3
全集|日本の食文化
第11巻
4
味の文化史 / 河野友美 著
5
全集|日本の食文化
第2巻
6
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三 著
7
長崎奉行のお献立 : 南蛮食べもの百科 / 江後迪子 著
8
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール 著 ; 土居佳代子 訳
9
「食いもの」の神語り : 言葉が伝える太古の列島食 / 木村紀子 著
10
和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語 / 平野雅章 著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
食の昭和史 / 大塚滋 著
2
2
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌 著
3
パン / 安達巖 著
4
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久[等] 編著
5
全集|日本の食文化
第2巻
6
ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二 著
7
パンと昭和 / 小泉和子 編
8
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
パンと昭和 / 小泉和子 編
2
パン食文化と日本人 : オリエントからジパングへの道 / 安達巌 著
3
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌 著
4
ごはんとパンの考古学 / 藤本強 著
5
世界の食文化
16
6
食育実践ハンドブック : 明日の授業で生かせるアイディア70 / 篠田信司[等] 編
7
大豆の科学 / 山内文男[等] 編
8
海藻の科学 / 大石圭一 編
9
心地よさの発見 : 健康の豊かさにもランクがあった / 高橋和巳 著
10
酢の科学 / 飴山實[等] 編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:9回
※2014年9月1日以降
全貸出数:16回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降