ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
和食の履歴書 : 食材をめぐる十五の物語 / 平野雅章 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
京都 : 淡交社
出版年
1997.4
本文言語
日本語
大きさ
277p ; 21cm
著者標目
平野雅章(1931-)
<HIRANO MASAAKI>
件 名
BSH:
食物
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理(日本)
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.02
書誌ID
1000168164
ISBN
4473015017
NCID
BA30161396
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/H66-2
000866893
予約
予約
類似資料
1
食の地図 : 日本各地の味を楽しむ / 帝国書院編集部 著
2
古くて新しい日本の伝統食品 / 陸田幸枝 著 ; 大橋弘 写真
3
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人 著
4
日本料理事物起源 / 川上行蔵 著 ; 小出昌洋 編
5
朝鮮通信使をもてなした料理 : 饗応と食文化の交流 / 高正晴子 著
6
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン 著 ; 熊井ひろ美 訳
7
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 著
8
食の文化史 / 大塚滋 著
9
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生 著
10
大胆推理!ケンミン食のなぜ / 阿古真理 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
糖尿病の人の食事 : 毎日使える簡単メニュ-で血糖値を下げて健康に / 河盛隆造 監修 ; 大村千恵 医学監修 ; 佐藤智英 食事指導
2
調理科学 : その理論と実際 / 渋川祥子 杉山久仁子 著
3
パズル / 山田悠介 [著]
4
祝いの食文化 / 松下幸子 著
5
みんなの意見は案外正しい / ジェームズ・スロウィッキー 著 ; 小高尚子 訳
6
クジラの彼 / 有川浩 著
7
令嬢テレジアと華麗なる愛人たち / 藤本ひとみ 著
8
動物園の鳥 / 坂木司 著
9
螺鈿迷宮 / 海堂尊 著
10
切れない糸 / 坂木司 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2014年9月1日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降