ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
パン / 安達巖 著
(
ものと人間の文化史
;
80
)
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 法政大学出版局
出版年
1996.5
本文言語
日本語
大きさ
viii, 251p ; 20cm
著者標目
安達, 巌(1906-)
<アダチ, イワオ>
件 名
BSH:
パン
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
:
596.02
書誌ID
1000159510
ISBN
4588208012
NCID
BN1436272X
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/A16-6
000770255
4588208012
予約
予約
多摩/4F開架
596.02/A16-6/C
002799379
4588208012
予約
予約
類似資料
1
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋 著
2
パンと昭和 / 小泉和子 編
3
ホットドッグの歴史 / ブルース・クレイグ 著 ; 田口未和 訳
4
パンの歴史 : 世界最高のフランスパンを求めて / スティーヴン・L・カプラン 著 ; 吉田春美 訳
5
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル 著 ; 堤理華 訳
6
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
7
白の服飾史 : 人はなぜ「白」を着るのか / ニーナ・エドワーズ 著 ; 高里ひろ 訳
8
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E・マクガヴァン 著 ; 藤原多伽夫 訳
9
日本外食全史 / 阿古真理 著
10
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
食の昭和史 / 大塚滋 著
2
2
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌 著
3
ごはんとパンの考古学 / 藤本強 著
4
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久[等] 編著
5
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋 著
6
全集|日本の食文化
第2巻
7
パンの歴史 : 世界最高のフランスパンを求めて / スティーヴン・L・カプラン 著 ; 吉田春美 訳
8
ヤマザキパンはなぜカビないか : 誰も書かない食品&添加物の秘密 / 渡辺雄二 著
9
パンの図鑑 : 世界のパン113種とパンを楽しむための基礎知識 / 井上好文 監修
10
決定版|世界のパン図鑑224 / 大和田聡子 監修
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
ノルウェイの森 / 村上春樹 著
上
2
村上春樹全作品 : 1979-1989 / 村上春樹 著
2
3
村上春樹全作品 : 1979-1989 / 村上春樹 著
6
4
パンの歴史 / Ziehr,Wilhelm 著
5
日本人の食生活 / NHK放送世論調査所 編
6
戦後にみる|食の文化史 / 山口貴久男 著
7
フローチャートによる|調理科学実験実習 / 金谷昭子 編著
8
日本型食生活の歴史 / 安達巌 著
9
パン食文化と日本人 : オリエントからジパングへの道 / 安達巌 著
10
日本食生活文化史 / 大塚力 著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2014年9月1日以降
全貸出数:25回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降