<図書>
日本料理大鑑
データ種別 | 図書 |
---|---|
版 | 初版 |
出版者 | 東京 : 料理古典研究会 |
出版年 | 1958.1-1959.9 |
本文言語 | 日本語 |
別書名 | 吉良流|正月規式之古礼 日用助食|竃の賑 古今新製|菓子大全 |
大きさ | 9冊 ; 21cm |
内容注記 | 第1巻 : 東福門院様御入内御祝 料理物語 包丁書録 他 第2巻 : 後水尾院様行幸二條城御献立 鯛百珍料理秘密箱 料理山海郷 他 第3巻 : 朝鮮人初参候献立 和漢精進新料理抄 新撰包丁梯 他 第4巻 : 伊勢参宮献立道中記 合類日用料理指南抄 豆腐百珍 他 第5巻 : 魚鳥野菜乾物時節記 四季の花 料理網目調味抄 他 第6巻 : 海鰻百珍 鯨肉調味方 料理食道記 他 第7巻 : <吉良流>正月規式之古礼 古万宝料理秘密箱 献立筌 他 第8巻 : 八僊卓燕式記 会席料理帳 <日用助食>竃の賑 他 第9巻 : <古今新製>菓子大全 鼎左秘録 歌仙の組糸 他 |
一般注記 | 「<校註>料理大鑑」(料理珍書刊行会 1915-1917年刊)の新版 監修:長谷川青峰 |
分 類 | :596.11 |
書誌ID | 1000156689 |
所蔵情報を非表示
配架場所 | 巻 次 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | ISBN | 刷 年 | 利用注記 | 予約 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
千代田/第1閉架 | 第1巻 | 596.11/N773/1 | T10453709 |
|
|
|
|
||
千代田/第1閉架 | 第2巻 | 596.11/N773/2 | T10453710 |
|
|
|
|
||
千代田/第1閉架 | 第3巻 | 596.11/N773/3 | T10453711 |
|
|
|
|
||
千代田/第1閉架 | 第4巻 | 596.11/N773/4 | T10453712 |
|
|
|
|
||
千代田/第1閉架 | 第5巻 | 596.11/N773/5 | T10453713 |
|
|
|
|
||
千代田/第1閉架 | 第6巻 | 596.11/N773/6 | T10453714 |
|
|
|
|
||
千代田/第1閉架 | 第7巻 | 596.11/N773/7 | T10453715 |
|
|
|
|
||
千代田/第1閉架 | 第8巻 | 596.11/N773/8 | T10453716 |
|
|
|
|
||
千代田/第1閉架 | 第9巻 | 596.11/N773/9 | T10453717 |
|
|
|
|
類似資料
この資料を見た人はこんな資料も見ています
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2014年9月1日以降
全貸出数:0回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降