ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
明治西洋料理起源 / 前坊洋 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
東京 : 岩波書店
出版年
2000.7
本文言語
日本語
大きさ
vii,308p ; 20cm
著者標目
前坊洋(1943-)
<MAENOBO^ YO^>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
飲食店
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
西洋料理
NDLSH:
料理店
分 類
:
596.02
書誌ID
1000095478
ISBN
4000022563
NCID
BA47760817
目次/あらすじ
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/Ma27
002306162
予約
予約
類似資料
1
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング 著 ; 小林正巳 訳
2
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子 著
3
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
4
おいしく世界史 / 庭乃桃 著
5
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子 著
6
幻の料亭・日本橋「百川」 : 黒船を饗した江戸料理 / 小泉武夫 著
7
美食の歴史 / アントニー・ローリー 著 ; 富樫瓔子 訳
8
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司 著
9
味覚の歴史 : フランスの食文化 中世から革命まで / バ-バラ・ウィ-トン 著 ; 辻美樹 訳
10
おいしい古代ローマ物語 : アピキウスの料理帖 / 上田和子 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
イギリス小説入門 : ディケンズからコンラッドまで / Johnson,Alfred 著 ; 植松靖夫 訳
2
アメリカ大衆社会論研究 / 村井忠政 著
3
レスビアンの歴史 / リリアン・フェダマン 著 ; 富岡明美[等] 訳
4
女というイデオロギー : アメリカ文学を検証する / 海老根静江[等] 編著
5
映画とは何か / 加藤幹郎 [著]
6
ドメスティック・バイオレンス / 戒能民江 著
7
色彩の魔力 : 文化史・美学・心理学的アプローチ / 浜本隆志 伊藤誠宏 編著
8
比較宗教学への招待 : 東アジアの視点から / 芦名定道 編著
9
同性婚 : ゲイの権利をめぐるアメリカ現代史 / ジョージ・チョーンシー 著 ; 上杉富之[等] 訳
10
フィルムスタディーズ入門 : 映画を学ぶ楽しみ / ウォーレン・バックランド 著 ; 前田茂[等] 訳
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:29回
※2014年9月1日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降