ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
日本人の食生活史 / 下田吉人 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
: 光生館
出版年
1969
本文言語
日本語
大きさ
2,7,125P ; 19cm
著者標目
下田吉人
<SHIMODA YOSHITO>
分 類
:
596.02
書誌ID
1000037961
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/第1閉架
596.02/Sh51
001840597
予約
予約
類似資料
1
日本長寿食事典 / 永山久夫 著
2
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E・マクガヴァン 著 ; 藤原多伽夫 訳
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
4
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
5
食べる / 西江雅之 著
6
日本外食全史 / 阿古真理 著
7
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
8
白の服飾史 : 人はなぜ「白」を着るのか / ニーナ・エドワーズ 著 ; 高里ひろ 訳
9
明治西洋料理起源 / 前坊洋 著
10
全集|日本の食文化
第1巻
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
アイヌ民族を考える / 上田伝明 著
2
戦後まんがの表現空間 : 記号的身体の呪縛 / 大塚英志 著
3
迷走する両立支援 : いま子どもをもって働くということ / 萩原久美子 著
4
働き続ける女子のための会社のルールとお金の話 / 宮本美恵子 著
5
銃後のアメリカ人 : 1941-1945 : パールハーバーから原爆投下まで / リチャード・リンゲマン 著 ; 滝川義人 訳
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
図でわかる教職スキルアップ
1
2
脳死と心臓死の間で / 日本移植学会 編
続
3
図解|包丁さばき百科 : 魚・貝・肉・野菜・くだもの / 主婦と生活社 編
4
郵便創業120年の歴史 / 郵政省郵務局郵便事業史編纂室 編
5
食育実践ハンドブック : 明日の授業で生かせるアイディア70 / 篠田信司[等] 編
6
スポーツ選手の食事と栄養学 / 鈴木いづみ 著
7
中国料理用語辞典 / 井上敬勝 編
8
スポーツの百科事典 / 田口貞善[等] 編
9
スポーツ医科学 / 中野昭一 編
10
食の文化を知る事典 / 岡田哲 編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:29回
※2014年9月1日以降
全貸出数:2回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降