ようこそ ゲスト さん
MyOPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
AV資料新着案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
リザーブブック
推薦図書
展示図書
アクセスランキング
利用者サービス
貸出・予約状況照会
図書購入申込み(学生・職員用)
図書購入申込み状況照会(学生・職員用)
利用者情報編集
Maruzen eBook Library
KinoDen
ライブラリエ
検索結果一覧に戻る
CLOSE
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
<図書>
日本人の食生活 : 飢餓と豊饒の変遷 / 小柳輝一 著
データ種別
図書
版
初版
出版者
: 柴田書店
出版年
1973
本文言語
日本語
大きさ
8,389P ; 19cm
著者標目
小柳輝一
<KOYANAGI TERUICHI>
分 類
:
596.02
書誌ID
1000037898
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
資料番号
状 態
コメント
ISBN
刷 年
利用注記
予約
千代田/3F開架
596.02/Ko97
000075629
予約
予約
類似資料
1
日本長寿食事典 / 永山久夫 著
2
酒の起源 : 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 / パトリック・E・マクガヴァン 著 ; 藤原多伽夫 訳
3
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 / 菅豊 著
4
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河 著 ; 丁田隆 訳
5
食べる / 西江雅之 著
6
日本外食全史 / 阿古真理 著
7
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子 著
8
白の服飾史 : 人はなぜ「白」を着るのか / ニーナ・エドワーズ 著 ; 高里ひろ 訳
9
明治西洋料理起源 / 前坊洋 著
10
全集|日本の食文化
第1巻
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日本食生活史 / 渡辺実 著
2
日本の食生活全集
3
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生 著
4
日本の食文化 : その伝承と食の教育 / 江原絢子[等] 編著
5
食の堕落と日本人 : 伝統的な日本食がニッポンを救う / 小泉武夫 著
6
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹 著
7
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男 編
8
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子 編著
9
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹 著
10
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道 著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
紅茶 : おいしさのコツ / 磯淵猛 著
2
主婦の友|毎日の晩ごはん献立BEST800レシピ
3
食生活アドバイザー試験に出る重要用語辞典 : 基礎・3級・2級検定試験に完全対応 / FLAネットワーク協会 編
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:5回
※2014年9月1日以降
全貸出数:3回
(3か月以内の貸出:0回)
※1996年3月30日以降